VIRTUS RESANA   25/68 36% : Cappelletto 25 (4/7, 4/10, 5/5), N.Miatello 0 (0/3, 0/2), R.Ragagnin 0, Bisinella 0, Campagnaro 8 (4/6, 0/2, 072), Peroni 7 (2/3, 1/4), Marcon 8 (4/10, 0/4, 0/2), Simeoni 5 (1/2, 1/2), Tasca 11 (1/6, 3/7), NE. Cimador . All.re M.Cavalli, Ass.ti F.Miatello e P.Fior

BAM ABANO MNTGROTTO  24/67  35% : Fiorin 5 (1/2, 1/3), Scarin 0 (0/2 da 3), Baccarin 4 (2/8, 0/5), Gallo 14 (5/7, 1/7, 1/2),  Lazzarini 4 (2/2, 0/2), Livio 0 (0/3 da 2), Mancini 5 (2/3 da 2, 1/1 TL), Badon 4 (2/4 da 2), Pressanto 9 (1/5, 2/3, 1/1), Lovisetto 11 (5/9 da 2, 1/4 TL), Cecchinato 0. NE. Tognon . All.re Anselmi, Ass.te Brigo

tiri da tre  9/31 29% : Cappelletto 4, Tasca 3, Peroni e Simeoni 1

rimbalzi  46 (17+29) : N.Miatello 17 (7+10), Marcon 9 (3+6), Campagnaro 6 (3+3).

BAM Abano Mntgrotto   TL. 4/8 50%

tiri da tre  4/22 18% : Pressanto 2 Fiorin e Gallo 1.

rimbalzi  32 (9+23) : Badon 8 (2+6), Pressanto 5 (5 d).

Fallo Tecnico : Fiorin al 34°

Resana : La partita che può valere una stagione è stata come prevedibile una partita bella e molto combattuta da tutte e due i quintetti. La Virtus Resana si presenta sul parquet senza Tessarin, infortunio, e Cecchinato per attacco influenzale, oltre a i tre già fermi per infortunio, Scapinello, Scappin e Marino.  Parte bene la Virtus Resana con Tasca e Cappelletto da tre, alla fine ne metterà 4 e 25 punti top scorer (vedi Foto in alto), per il 6-2. Ma subito da parte Padovana Pressanto accorcia con una tripla. Il primo allungo è dei padovani che provano sempre con Pressanto con la seconda tripla per il 8-14 al 6°. La Virtus perde ogni tanto la via del canestro e fatica a contenere gli avversari ma non si disunisce, prontamente ricuce e impatta all’8° con Tasca da tre, 16-16. Un parziale di 9-4 nei due minuti finali di tempo dannoil vantaggio del primo quarto al Bam, 20-25.

Nel secondo giro di lancette è sempre il BAM ad avere un vantaggio di quattro cinque punti, toccando il massimo vantaggio al 17° con Gallo per il 27-34. Il Bam va al riposo lungo in vantaggio di 5 con canestro di Gallo da tre replicando a quello di Cappelletto.

Al rientro dal riposo la Virtus mette subito pressione con Marcon e Tasca recupera palla, ma con Campagnaro si brucia il contropiede, però si vede subito un’altra energia, e al 27° ancora con Campagnaro, dopo aver fallito due liberi in precedenza, realizza il canestro del sorpasso su assist di Jacopo Tasca, 45-44. Si conclude il terzo periodo con la tripla di Peroni per il 52-48.

L’ultimo giro di lancette i due quintetti giocano punto a punto per 6 minuti alternandosi con differenze di due punti massimo, la svolta 34°, un fallo tecnico a Fiorin per proteste manda in lunetta Cappelletto, questa sera incontenibile con 25 punti e 4 triple, cambiando l’inerzia degli ultimi minuti. Una vittoria che porta la Virtus ad affiancare in classifica il Bam, inoltre ristabilisce la differenza canestri a favore della Virtus. Domenica prossima a Conegliano per provare a ridare un dispiacere alla terza forza del campionato. SEMPRE FORZA RESANA